Der Malteser Besuchs- und Begleitungsdienst in Düsseldorf

Spazierengehen, Vorlesen oder einfach nur Reden: Gemeinsam ist man weniger allein.

Jeder möchte in Würde alt werden, aber alt zu sein ist oft nicht leicht. Es kann bedeuten Familienmitglieder, Verwandte und Freunde zu überleben und mit Krankheit und auch vor allem Einsamkeit konfrontiert zu werden, da Kinder und Enkelkinder oft in anderen Städten leben und der Alltagsstress regelmäßige Besuche verhindert. Jeder Besuch oder Ausflug ist ein Halt und eine Abwechslung zur täglichen Einsamkeit.

Deshalb suchen wir Helferinnen und Helfer,

•  die alte, kranke und einsame Menschen zu Hause besuchen,
•  aufgeschlossen und bereit sind ein paar Stunden Ihrer Freizeit einem anderen Menschen zu schenken,
•  ein guter Gesprächspartner oder Zuhörer sind und Senioren beim Einkaufen, bei Arzt- oder Behördengängen begleiten und beistehen

Wir freuen uns wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen.
Gerne können wir ein Termin für ein persönliches Informationsgespräch vereinbaren.

Ihr Ansprechpartner vor Ort:

Juliane Danöhl
Soziales Ehrenamt